L'Inter de Milan Champion d'Italie

Publié le 18 mai 2008 par Patrick

Pour la troisième année consécutive et la 16ème fois de son histoire, L'Inter de Milan remporte le Scudetto. Comme un France, la dernière journée du Championnat était décisive. En effet l'Inter de Milan n'avait qu'un point d'avance sur le deuxième l'AS Roma, et effectuait un déplacement périlleux à Parme. La Roma se déplacait à Catane qui luttait pour le maintien.

L'Inter grâce à son buteur Ibrahimovic a battu Parme 2 buts à 0, et la Roma a fait match nul 1 but partout. Mais l'Inter a du attendre une heure de jeu pour s'assurer de ce titre, Ibrahimovic fut décisif dès son entrée en jeu lors de la seconde mi-temps. Relançant son équipe qui n'était pas forcément à l'aise sur le terrain, grâce à un but à la 62ème minute et un autre à la 78ème.

Dans les autres résultats, la mauvaise opération est pour le Milan A.C. Malgré une victoire 4 à 1 face à l'Udinese, les Milanais terminent cinquième et ne se qualifie par pour la prochaine Ligue des Champions. Ils sont dépassés au classement par la Fiorentina. A noter la troisième place de la Juventus, fraichement promu, avec Alessandro Del Piero qui termine meilleur buteur avec 21 réalisations.

Empoli - Livourne 2-1

Les deux premiers du classement sont qualifié directement pour la Ligue des Champions. Les deux suivants pour le tour préliminaire et les deux suivants pour la Coupe de l'UEFA.