Magazine Cuisine

Beignets créoles

Par Hubjo @conseilresto
Beignets-C-w

Préparation : 30 minutes + 30 minutes pour le repos de la pâte

Cuisson : 2 à 3 minutes

Pour 6 à 8 personnes :

  • 4 bananes
  • 1/2 jus de citron
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de rhum

Pâte à beignets :

  • 100 g de farine
  • 1 gros œuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de maïzena
  • 1 dl de lait
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 litre d’huile d’arachide
  • 50 g de sucre glace
  • 1/2 verre de rhum pour flamber

Développement :

  • Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les mettre à macérer dans le jus de citron, le sucre et le rhum.
  • Préparer la pâte à beignets : dans une terrine, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure chimique. Faire une fontaine, y mettre l’œuf, l’huile, le lait tiédi et travailler doucement pour obtenir une pâte souple et épaisse mais coulante. Laisser reposer 1/2 heure.
  • Faire chauffer l’huile à 170 °C.
  • Égoutter les bananes, les plonger dans la pâte à frire qui doit les masquer complètement. Faire glisser dans la friture chaude.
  • Quand les beignets sont dorés, égoutter sur un papier absorbant, puis dresser sur un plat chaud, saupoudrer de sucre glace.
  • Si on le désire, arroser de rhum tiédi et flamber.

Source : Les 100 meilleurs desserts. Larousse.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines