Magazine Cuisine

Gaufres vanillées façon Cyril Lignac

Par Chrystel56

Bonjour à toutes et tous,

Je commence par mettre à l'honneur Croque-tout du blog Boîte à délices qui a réalisé mes Crépiaux. Ils sont bien beaux...

Merci Croque-tout

Merci Croque-tout

LA RECETTE DU JOUR MAINTENANT

Le jour de Mardi Gras (4 mars dernier), j'ai choisi de réaliser des gaufres. Comme ça sentait bon dans la cuisine et ça signait également le début de mes vacances. Youpi !!

Je me suis largement inspirée de la recette de Cyril Lignac piochée sur le site "Ô délices".

Les premières ont un peu trop doré mais elles ont été mangése sans problème !Les premières ont un peu trop doré mais elles ont été mangése sans problème !

Les premières ont un peu trop doré mais elles ont été mangése sans problème !

Les ingrédients pour 14 gaufres 

Cette vanille liquide avec grains CPVD est absolument fabuleuse. On ouvre le flacon et on part en voyage rien qu'en respirant les effluves qui s'en échappent. Et quel goût !!!

Gaufres vanillées façon Cyril Lignac

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter les oeufs battus et bien mélanger.

Ajouter peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.

Incorporer le beurre fondu, une pincée de sel et bien mélanger.

Verser un peu de pâte dans votre gaufrier chauffé, en les cuisant environ 4 à 5 minutes.

VERDICT : Que vous dire sinon que mes gaufres étaient "super extra délicieuses" dixit Salomé, notre petit bouchon.

L'utilisation du lait concentré non sucré m'a énormément plu.

Notre Puce s'en est donné à coeur joie avec la chantilly !!Notre Puce s'en est donné à coeur joie avec la chantilly !!

Notre Puce s'en est donné à coeur joie avec la chantilly !!

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines