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Les indispensables de la cuisine Dominicaine

Publié le 05 mars 2014 par Emilieh

Voici une photo de tous les condiments necessaires a la cuisine dominicaine.

Je ne mets pas tout ce qui est herbes fraiches, juste les produits en poudre et liquide qui donnent leur saveur a la cuisine dominicaine.

La cuisine locale est bonne sans etre exceptionnelle. Peu condimentee (pimentee), si vous connaissez la gastronomie des Antilles francaises, vous risquez fort d'etre decus en goutant la cuisine de la Republique Dominicaine.

Presque partout, elle aura la meme saveur, du fait de l'utilisation des memes produits de grandes marques. Apres il est evident que chaque cuisiniere a son petit truc...

Sazones

Donc, de gauche a droite:

- origan en poudre (a saupoudrer sur les viandes, dans la sauce des haricots rouges, lorsque l'on ramollit des tripes, des pieds de porc ou de vache en cocotte)

- sauce soja (pour le riz - chowfan - viandes)

- adobo (melange d'epices avec du safran) en pot plastique ou en petits sachets

- Sauce pimentee (dans les locrio, dans les pieds de porc, tripes, quelques gouttes sur une soupe de poisson, ou dans le sancocho)

- sazon en pot plastique, ressemblant aux tablettes de bouillon, mais celui ci est en poudre

Sazones 2

- les bouillons en tablette, Maggi a pignon sur rue (Knorr est bien place aussi), meme si quelques marques latinos viennent concurrencer (Doña Gallina). D'ailleurs, dans les epiceries qui vendent a l'unite il n'est pas rare d'entendre une cuisiniere citer le nom de bouillon en tablette prefere. Si il n'y en a pas d ela marque demandee, elle va ailleurs voir si elle aura plus de chance!

Pour ma part, j'aime beaucoup ceux de la firme Rica (Ricaldito), avec son petit gout de poulet plus prononce, on en trouve peu, le produit est encore discret et pas dans les rayons qui conviennent... Etrange vu le poids de l'entreprise qui le produit au niveau agroalimentaire local...


Et puis, si il devait y avoir un indispensable, pour moi, ce serait celui la:

SAM 1027

Le sazon ranchero, avec du safran. Celui qui donne un gout extra et une jolie couleur orangee aux locrios, aux sauces de viandes et un petit gout vraiment excellent. POur ma part, il est meilleur que celui que je vous montre sur la 1ere photo, Adobo de marque GOya, moins de safran, moins de saveur et plus de sel...

J'aime beaucoup en parsemer sur les viandes, comme ici, sur un filet de poulet:

Filet de poulet ranchero


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