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L'Aïeul façon Papy Brossard, recette de la Super Supérette

Par Maeliecuisine

Des recettes de brownie, j'en ai testé un paquet. J'en ai même une préférée que j'ai publié ici 2 fois : le brownie au beurre de cacahuètes. Et pourtant, quand j'ai vu passer la recette de l'Aïeul sur le blog de la Super Supérette, j'ai eu envie de l'essayer aussi. Et autant dire que l'essayer, c'est l'adopter ;) (comme à peu près toutes les recettes de ce blog de toute façon !)

Vous voulez la recette ? La voici !

Pour un moule rectangulaire de 19 x 24

- 160 g de sucre roux
- 120 g de chocolat noir
- 90 g de farine
- 80g de cerneaux de noix
- 75 ml d’huile de colza

- 3 œufs
- 2 c. à soupe rases de cacao en poudre
- une bonne pincée de sel

Avant toute chose : préchauffez votre four à 180°. 

1/ Mélangez les oeufs, l'huile, le sucre, le cacao et le sel dans un saladier.
2/ Faites fondre le chocolat (ma technique micro-ondes pour éviter de le faire cramer : on met pleine puissance pendant 30 secondes, on sort, on mélange, on remet 30 secondes, on ressort, on remélange, et on recommence jusqu'à ce qu'il soit fondu)
3/ Rajoutez le chocolat fondu et la farine dans le saladier. Mélangez et incorporez le cerneaux de noix.
4/ Versez dans votre moule (préalablement beurré et fariné, of course) et enfournez à 180°.
Pour la durée, la Super Supérette préconise de cuire 15 minutes, mais ayant un four un peu capricieux il m'a fallu 30 minutes de cuisson en tout. A vous donc de surveiller et d'arrêter quand la pointe de votre couteau ressort tout juste propre.

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Découpez en carrés, et servez avec un verre de lait. Bon appétit !


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