Magazine Cuisine

Le thème de la Battle Food #17 est…

Par Dorian
Il y a deux jours à peine j'ai eu la surprise de découvrir que j'avais été désigné marraine… enfin parrain de la prochaine Battle Food par Annie de By acb for youqui nous avait entrainés dans le monde de la soupe. Battle Food créée par Carole en quelques mots c'est quoi d'ailleurs ? C'est juste un petit défi culinaire autour d'un thème, juste comme ça pour le plaisir, sans  enjeux, et où on ne gagne que la sympathie de ceux qui apprécieront les découvertes préparées à travers les blogs et d'ailleurs pas que les blogs puisque ce petit jeu sans enjeux est ouvert à toutes et tous.Le thème de la Battle Food #17 est…Et donc puisque c'est à moi de le choisir… Le thème de la Battle Food #17 est… Furieusement marbré !!!Le marbré donc sous toutes ses formes ! Sucré, salé, en cake bien sûr, mais pourquoi  pas en cheese-cake ou en fudge, en tout ce que vous voudrez ! Du moment que la recette soit marbrée et même furieusement marbrée ! Alors étonnez-nous, faites-nous baver et n'hésitez pas à vous amuser !Si vous souhaitez participer, indiquez-le moi dans les commentaires sous cet article en précisant l’adresse de votre blog, ce qui me permettra de faire la liste des participants au fur et à mesure. Et si vous n'avez pas de blog n'hésitez pas non plus ! Je trouverai un moyen de mettre votre participation en vue. Et enfin la date de cette Battle Food est fixée au Jeudi 6 Mars ! Je vous donne donc rendez-vous à cette date pour les publications de vos marbrés de cette Battle Food#17Et de mon côté j'ai eu envie de me marbrer le fudge… une de mes gourmandises préférées du moment.     Fudge marbré chocolat noisetteIngrédients : 330g de chocolat au lait – 90g de chocolat blanc – 30g de beurre demi-sel – 270g de lait concentré sucré – 150g de noisettes décortiquées Le thème de la Battle Food #17 est…Commencez par toaster légèrement noisettes. Etalez-les bien sur une grille et glissez-les dans un four préchauffé à 140° pendant une douzaine de minutes.Hachez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier en compagnie du beurre coupé en cubes. Faites fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie.Quand le chocolat est fondu ajoutez le lait concentré sucré que vous aurez tiédi et mélangez le tout rapidement.Ajoutez les noisettes et mélangez encore rapidement.Versez dans le fond d'un moule couvert de film alimentaire 1càs de chocolat blanc en filet.Versez par dessus la moitié du chocolat aux noisettes et de nouveau 1càs de chocolat blanc en filet.Versez le reste de chocolat aux noisettes puis le reste de chocolat blanc toujours en filet puis marbrez le tout. J'ai utilisé pour cela un pique à brochette, mais avec la pointe d'un couteau ça doit le faire aussi.Laissez ensuite refroidir puis au frais jusqu'à ce que le fudge soit suffisamment dur.Ensuite vous n'avez plus qu'à couper en carrés, en rectangles, comme vous voulez ! Et à déguster.Le thème de la Battle Food #17 est…Pour mémoire voici les thèmes ayant été choisis lors des précédentes battles :Battle Food #1 : Carole  Sunrise over sea: le Burger Battle Fodd #2 : Mélanie  Les goûters de Nanie: la Pizza Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda: les Tartelettes Battle Food #4 : Emilie & Léa Emilieandleassecrets: la Feuille de riz déclinée en rouleau Battle Food #5 : Le Blog de Byplou: le lychee Battle Food #6 : Mamie gâteau  J’ai trop mangé de chocolat: le Thé Battle Food #7 : Olivia  Sokeen: la Pâte à choux Battle Food #8 : Marie  Madeleines et plumes d’autruche: les Fraises Battle Food #9 : Galou Once upon a cook: Food in Jar Battle Food #10 : Marine  Marine is cooking: Le tartare Battle Food #11 : Chloé  Chloedelice: Street Food Battle Food #12 : Valérie  Framboises et bergamote: le Petit déjeuner Battle Food #13: Estelle Impromptu sur des folies culinaires: les Panés croustillantsBattle Food #14: Emilie  Casserole et Claviers: les Cadeaux gourmands Battle Food #15: Carine  Chic, chic, choc...olat: le gâteau de crêpes Battle Food#16 Annie By acb for you: La soupeEt les participants déclarés à cette Battle Food sont...
Mais pourquoi, je me demande ce que je pourrais bien me marbrer d'autre… est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog