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Curry de champignons

Par Leparadisdaurelie

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 30 ml de beurre (2 tablepoons)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 5 ml de cumin (1 teaspoon)
  • 5 ml de cannelle (1 teaspoon)
  • 5 ml de curcuma (1 teaspoon)
  • 5 ml de gingembre (1 teaspoon)
  • 5 ml de moutarde (1 teaspoon)
  • 2 ml de clous de girofle (1/2 teaspoon)
  • 1 pincée de sel
  • 1 branche de céleri
  • 680 g de champignons (1 1/2 livre)
  • 120 ml d'eau (1/2 cup)
  • 3 tomates coupées en petits dés
  • 2 pommes coupées en petites dés
  • 120 ml de lait de coco (1/2 cup)
  • 15 ml de miel (1 tablespoon)
  • 15 ml de jus de citron (1 tablespoon)
  • poivre

Préparation:

  1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
  2. Ajoutez l'oignon, les gousses d'ail et les faire dorer quelques minutes.
  3. Joignez ensuite les épices et le sel et laissez sur feu doux jusqu'à ce que les oignons soient mous.
  4. Additionnez le tout avec le céleri et les champignons. Mélangez et couvrez pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps. N'hésitez pas à rajouter 120 ml d'eau (1/2 cup) durant ce temps pour éviter le collage des aliments (visuellement, cela doit faire un beau bouillon).
  5. Quand le céleri est légèrement tendre, mettez les tomates, les pommes, le lait de coco, le miel et le jus de citron.
  6. Couvrez et continuez à cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (mais pas en bouillie!). Rajoutez de l'eau si nécessaire.
  7. Saupoudrez de poivre et dégustez!!

Accompagnement: parfait avec du riz thaï!!

Variante: vous pouvez garnir la recette avec des amandes effilées et une cuillère à soupe de yaourt.

Curry de champignons

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