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[Spécial Chandeleur] Galette de sarrasin à la saucisse et au confit d'oignon

Par Hilaryspursuit

Cette première recette inaugure ma semaine spéciale Chandeleur afin que vous soyez tous prêts pour le 2 février!
Cette galette est une variation gourmande de la fameuse galette-saucisse (ou hot-dog breton) que l'on peut retrouver sur tous les marchés, foires et autres manifestations bretonnes. J'y ai donc ajouter du confit d'oignons pour la relever un peu, du fromage pour le fondant et de l’œuf pour la gourmandise. L'un des secrets de cette recette est bien entendu de choisir une bonne saucisse bien goûteuse comme la saucisse de Toulouse... Un vrai régal!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour la pâte à crêpe:
-330g de farine de blé noir
-10g de gros sel
-75cl d'eau
Pour la garniture:
-4 saucisses de Toulouse
-6 cuillères à soupe de fromage râpé
-4 cuillères à soupe de confit d'oignons
-4 oeufs
-beurre
-sel, poivre
Dans un grand saladier, fouettez la farine et le gros sel puis ajoutez l'eau progressivement tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et onctueuse. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Graissez la crêpière avec un peu d'huile neutre. Versez une louche de pâte, laissez-la colorer puis retournez-la. Laissez-la cuire environ 1 minute de l'autre côté.
Faites griller les saucisses à la poêle. Lorsqu'elles sont cuites, coupez-les en morceaux et faites les légèrement dorer sur chaque côtés.
Dans une poêle chaude, mettez une noisette de beurre et placez-y une galette. Cassez un œuf au centre de la galette, étalez une cuillère à soupe de confit d'oignon et parsemez le fromage râpé. Salez et poivrez. Lorsque l’œuf est cuit et le fromage, ajoutez les morceaux de saucisse grillés puis refermez la galette. Renouvelez l'opération pour les autres galettes.
Servez aussitôt.
[Spécial Chandeleur] Galette de sarrasin à la saucisse et au confit d'oignon / Toulouse sausage and onion marmelade buckweat crepe[Spécial Chandeleur] Galette de sarrasin à la saucisse et au confit d'oignon / Toulouse sausage and onion marmelade buckweat crepe


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