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Gâteau de semoule

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse recette traditionnel du gâteau de semoule que l'on sert nappé de caramel. C'est un dessert de notre enfance ! Vous pourrez également retrouver cette recette dans mon livre "La petite crèmerie".

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Ingrédients : (pour 6 personnes soit 6 ramequins)

- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille (Cap d'Ambre vanille)
- 80 g de semoule de blé fine
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 60 g de beurre

- Caramel liquide (fait maison !)

Recette :

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Lorsque le lait bout, versez la semoule en pluie et remuez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.

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Ajoutez le sucre en poudre puis le beurre coupé en morceaux. Fouettez vivement la préparation et ajoutez en dernier les œufs battus en omelette, sans cesser de fouetter.

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Répartissez la préparation dans 6 ramequins préalablement beurrés.

Cuisson :

Disposez les ramequins dans un plat contenant de l’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur.

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Glissez le plat dans le four et laissez cuire pendant 25 mn à 200°.

Laissez complètement refroidir les gâteaux de semoule avant de les démouler. (Je les ai laissé dans les petits pots, mais vous pouvez les démouler à l'envers sur une assiette !)

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Nappez les gâteaux de caramel liquide au moment de servir.

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C'est une recette très simple et rapide à réaliser !

Note : Pour que les gâteaux de semoule soient vraiment délicieux, je vous conseille d'utiliser une vraie gousse de vanille de bonne qualité, car ça change vraiment tout !

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Gâteau de semoule

Bonne journée !!


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