Magazine Cuisine

Mini muffins à la banane

Publié le 11 janvier 2014 par Cuistaudrey

IMGP3855 bisAmateurs de bananes, voici une recette pour vous: des muffins à la banane bien moelleux à coeur et légèrement croustillants dessus aux saveurs équilibrées.

Une fois de plus, cette recette est très facile, assez rapide à faire et elle est également parfaite pour utiliser des bananes trop mûres.

Je vous la présente aujourd'hui en mini muffins mais en doublant les proportions vous obtiendrez un gâteau pour 8 personnes. 

Pour une vingtaine de mini muffins:

- 2 petites bananes bien mûres écrasées

- 125g de farine

- 1 c à café de levure

-80 g de beurre mou

- 115g de cassonade

- 1 oeuf

-1 pincée de noix de muscade râpée ( facultatif)

- 1pincée de sel

  • Préchauffer le four à 170°C
  • Tamiser la farine, la levure, la noix de muscade, le sel.
  • Battre le beurre avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis ajouter l'oeuf.
  • Ajouter les bananes écrasées
  • Incorporer à cette pâte le mélange à base de farine.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Verser la pâte dans les moules puis cuire pendant 30 minutes ( la lame d'un couteau doit ressortir sèche)

Bon appétit!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuistaudrey 1031 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine