Magazine Cuisine

Lasagnes au deux saumon

Publié le 22 décembre 2013 par Lesdelicesdeletiss

IMG_0528-Je fais rarement des lasagnes, alors à occasion de mon anniversaire, j’ai voulu essayer de délicieuses lasagnes au saumon que je n’avais pas encore essayé ! Un pure délice, saumon fumé et saumon frais agrémenté d’une crème fraîche citronnée et de parmesan.

-

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 4 filets de saumon frais
  • 400 gr de saumon fumés
  • 40 cl de crème fraîche légère
  • 1 citron
  • environ 20 feuilles de lasagnes
  • parmesan râpés
  • thym, laurier

Béchamel :

  •  25 cl litre de lait
  •  20 g de beurre
  •  2 cuillères à soupe de maizena
  • sel et poivre

-

Dans un premier temps, faisons cuire le saumon fumé dans une casserole d’eau légérement salés, où nous y ajouterons 2 à 3 feuilles de laurier et quelques branches de thym environ 10 minutes. [Préparons une seconde casserole d'eau bouillante, pour y plonger les feuilles de lasagnes] Pendant ce temps, coupons le saumons fumés en lanière. Dans un récipient, mélangeons la crème et le jus du citron et un peu de sel. Mélangeons la moitié avec le saumon fumé. Une fois que le saumon frais est cuit, émiettons le, et mélangeons le avec le reste de la crème.

Préparons la béchamel : Faisons fondre le beurre dans une casserole.  Ajoutons la maizena, et remuons avec une cuillère de bois sans laisser colorer.  La farine doit juste épaissir.Versons le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.  Assaisonnons de sel, poivre, et ajoutons un peu de parmesan râpés.

Le dressage : Dans le fond d’un plat allant au four, versons un peu de béchamel puis après avoir fait ramollir les feuilles de lasagnes dans l’eau bouillante environ 1 minute, disposons les dans le fond du plat. Nous allons faire 4 couches : saumon frais/crème citron, saumon fumé/crème citron, saupoudrons de parmesan puis de nouveau saumon frais/crème citron et pour finir saumon fumé/crème et parmesan. Recouvrons de pâtes, de béchamel et de parmesan. Au four 30 minutes environ à 180°.

Avec ce plat, nous pouvons facilement manger à 8 personnes ou 6 gourmands.

IMG_0526



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines