Magazine Cuisine

Luberon rouge l'aiguebrun

Par Sl88

Voici un vin que j'aimerais vous faire découvrir ce jour.

Je vous ai déjà fait connaitre le Lubéron blanc alors passons au Lubéron rouge

LUBERON ROUGE AIGUEBRUN

Sol : Sélection de parcelle au cœur du parc Naturel régional du Luberon.

Cépages : Syrah , Grenache noir .

Vendanges et vinification : Les vendanges se déroulent entre fin Septembre et mi Octobre selon les orientations et les cépages. Macérations de 7 à 12 jours, extractions douces, températures relativement basses (20-22°C), jus de coule uniquement.

Caractéristiques : Nez charmeur de fruits rouges et noir. La matière en bouche est suave grâce à des tannins tout en rondeur. Belle expression de fruits en finale.

Conseil du sommelier :

Garde et service : A déguster dans les deux ans à une température comprise entre 16 et 18°C.

Conseils de dégustation :La bouche ample et fruitée fait de ce vin un accompagnement parfait pour un plat familial, telle qu'une blanquette ou une viande braisée.

Fromages : fromages à pâte molle.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à concommer avec modération !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte