Magazine Cuisine

Mi cuit au chocolat selon Cyril Lignac

Publié le 16 octobre 2013 par Cuistaudrey

IMGP3203

Des invités de dernières minutes débarquent à la maison, voici une recette ultra rapide( 10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson qui fera parfaitement l'affaire avec des ingrédients simples qu'on a toujours en réserve.

Non seulement c'est un dessert rapide et facile mais en plus il fera craquer les  fans de chocolat ( comme moi ...).

Pour les démouler plus facilement, je vous conseille des moules individuels car comme ils sont coulants le démoulage est un peu délicat.

Pour 6 personnes: 

- 80g  de beurre

- 4 oeufs

-150g de chocolat pâtissier + 6 carrés de chocolat

- 90g de sucre en poudre

- 2 c à soupe de farine

  • Préchauffer le four en mode gâteau à 240°C
  • Faire fondre au micro onde le beurre avec le chocolat ( en mode décongélation afin de ne pas cuire et altérer le chocolat.
  • Fouetter les oeufs (entiers) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine
  • Ajouter le chocolat + beurre fondu et bien mélanger.
  • La pâte doit être bien lisse et homogène.
  • Remplir les moules à moitié, poser un carré de chocolat puis finir de remplir les moules ( ne surtout pas remplir à ras bord car ils vont légèrement gonflés)
  • Cuire 10 minutes
  • Démouler et servir aussitôt.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuistaudrey 1031 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine