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Gâteau, garniture et glaçage au citron

Par Izabelle
Gâteau, garniture et glaçage au citron Ou le parfait dessert citronné!! Le centre est comme un caramel qu'on pourrait tartiner sur nos rôtis le matin ou bien manger tel quel à la petite cuillère, c'est un vrai délice. J'ai pris la recette sur le blog, Ma petite vie
Heureusement que j'ai suivi mon instinct pour la cuisson car à 22 minutes mon gâteau était très bien cuit, même un peu trop à mon goût, dans mon cas 18 minutes aurait amplement suffit. Alors n'oubliez pas de vérifier votre cuisson si votre four chauffe trop ou si votre grille est trop basse...
Gâteau:
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre
1 1/4 tasse de sucre (mis 3/4 de tasse)
3 œufs
1 c. à thé de vanille (mis essence de citron)
1 tasse de lait
Préchauffer le four à 350° F. Beurrer 2 moules rond de 8 pouces. Mélanger les ingrédients secs, sauf le sucre, ensemble. Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre et incorporer les œufs un à un et mettre essence de citron. Mélanger en alternant avec les ingrédients secs et avec le lait. Cuire au four environ 30 minutes (moi 20 minutes)
Garniture:
1 c. à table de zeste de citron
1/2 tasse de jus de citron
1 c. à table de fécule de maïs
6 c. à table de beurre
3/4 tasse de sucre
4 jaunes d'œufs battus
Gâteau, garniture et glaçage au citron Dans un bain-marie, mélanger le zeste, le citron et la fécule ensemble. Ajouter le beurre et le sucre. Faire chauffer jusqu'à épaississement. Incorporer un peu de mélange de citron chaud aux œufs battus, battre rapidement.
Remettre le mélange d'œufs dans celui au citron chaud en brassant constamment et cuire encore 5 minutes. Verser le mélange chaud dans un autre bol et recouvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir au moins 3 heures.
Glaçage:
4 tasses de sucre à glacer
1/2 tasse de beurre ramolli
2 c. à table de jus de citron frais
1 c. à thé de zeste de citron (pas mis)
2 c. à table de lait
un peu de colorant jaune...(facultatif)
Battre tous les ingrédients ensemble et glacer le gâteau.
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