Parce que nous sommes en automne, parce que nous sommes gourmandes, parce que je dis oui définitivement oui à l'association
banane-chocolat je vous propose cette petite tuerie. Enfin quand je parle de chocolat j'entends plutôt pâte à
tartiner sur ce coup là, inutile de la citer de toute façon vous pouvez mettre la marque que vous voulez (avec ou sans huile de palme donc).
Ingrédients (pour 20 muffins environ) :
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure
- 150 g de sucre roux (ou de sucre blanc)
- 100 g de beurre
- 2 œufs battus
- 3 bananes mures
- pâte à tartiner
- sel
La recette :
- préchauffer le four sur 200°C
- écraser les bananes à la fourchette
- dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre, puis les oeufs battus, la farine, la levure, les bananes et une pincée de sel
- verser dans des moules individuels (ou un moule à
cake) à moitié, ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner avant de recouvrir avec la seconde moitié.
- mettre au four pendant 40 minutes à 180° (bien vérifier en cours de cuisson le gateau doit être bien moelleux) .
Allez hop à vous fourneaux, moi ça y est, j'en ai déjà fait 2 fournées en 3 jours
Pour retrouver d'autres Mardis tout doux # 118, vous pouvez jeter un coup d'oeil également chez :