Marre des fraises à la crème, au vin ou au sucre ? Notez que les fraises lorsqu’elles sont parfaites ne nécessitent rien d’autre qu’elles même. Un coup de rinçage, on pince la queue et on croque.
Si la fraise n’est pas à la hauteur de nos espérances on peut la transformer et la marier avec autre chose. J’avais testé avec bonheur une salade d’ananas à l’huile d’olive de M. Passard. Si vous avez des fraises et des ananas, n’hésitez pas à vous faire plaisir pour une fin de repas légère et savoureuse.
Les fruits
- 1 barquette de fraises (250 g)
- 1 ananas
Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles
Couper la peau, retirer les yeux et le coeur et couper l’ananas en rondelles épaisses
Assaisonnement
Emulsionner au fouet ou au mixer, monter comme une mayonnaise en versant
- 1 c à s de jus de citron vert
- 2 c à s de miel
- de l’huile d’olive en filet (10/15 cl)
- 1 c à c de coriandre frais hachée
- 2 pincée de Fleur de Sel,
- 1 pincée de piment rouge séché