Magazine Cuisine

Croustillants d'Aoste pour profiter de l'été en cuisinant minute !

Par Dorian
Grégory Cuilleron et la marque Aosteont lancé un défi à 10 blogueurs dont je fais partie. Il s’agissait de réaliser une recette d’entrée associant produits de saison et charcuterie, sur le thème des accords d'été sucré-salé. Du coup j'ai eu envie de croustillant, de jambon bien sûr, mais aussi de petits légumes et d'une petite tombée de miel pour accompagner tout ça... Croustillants d'Aoste pour profiter de l'été en cuisinant minute !Croustillants d'AosteIngrédients : 6 tranches de jambon d'Aoste fines et fondantes – 1 rouleau de pâte feuilletée – 1 jaune d'œuf – 6 petits cœurs d'artichauts au naturel – 75g de feta – 1 poignée de fèves écossées – 12  tomates cerise – 1 douzaine de feuilles de menthe - sel et poivre – huile d'olive – du miel liquide Etalez la pâte feuilletée, coupez-y  4 carrés et posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf badigeonnez le pourtour des carrés de pâte sur deux centimètres.Emiettez la feta au centre de la pâte et posez dessus les petits cœurs d'artichauts coupés en deux et bien égouttés. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 5 minutes, il faut que les croustillants soient bien dorés.Faites chauffer une casserole d'eau salé et faites-y cuire les fèves pendant 3 minutes.Sortez les croustillants du four et ajoutez dessus les tranches de jambon grossièrement déchirées en les chiffonnant, les tomates cerise coupées en deux et les fèves.Enfournez de nouveau toujours à 180° pour 3 minutes.Sortez du four, poivrez généreusement, parsemez les feuilles de menthe et terminez par un trait d'huile d'olive et un autre de miel juste avant de servir.Croustillants d'Aoste pour profiter de l'été en cuisinant minute !Ensuite ces recettes ont été revues par l'œil d'un photographe dont vous pourrez retrouver l'illustration sur le site d'Aoste là : Ma petite recette chezAoste.Et d'ailleurs si vous passez par là, n'hésitez pas à découvrir toutes les recettes et comme c'est un jeu à éventuellement voter pour une des recettes si vous avez uncoup d'cœur. Vous pouvez même voter tous les jours si le cœur vous en dit !De mon côté j'ai un petit faible pour les Mini-tartelettes chèvre, figue et jambon cru Aoste de Pascale… Mais je vous laisse choisir ! Pour voir les recettes c'est par là : les 10 recettes Aoste ! Article sponsorisé
Mais pourquoi, ça me donnerait presque envie de crier apéro ces petites choses-là… est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines