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Pistou fanes de carottes & noix de cajou

Par Laura_cookie

L'arrivée des jeunes et belles carottes dans mon panier de légumes m'a donné envie de tester leurs belles fanes dans une petite sauce savoureuse.

Pesto ou pistou? Telle était la question? Mais au fait, quelle différence y a-t-il?

Tout d'abord, le pistou est provençal alors que le pesto est italien. Ce n'est ni plus ni moins que son équivalent en fait. Le pistou se prépare généralement avec du basilic, de l'ail et de l'huile d'olive,le tout piler au mortier...alors que le pesto s'agrémente le plus souvent de pignons et accessoirement de fromage.

Pas de grandes différences vous remarquerez...mais le goût y est pourtant différent!

Je suis donc partie de la base du pistou en m'approchant néanmoins du pesto puisque j'y ai incorporé des noix de cajou et des graines...Voilà de quoi y perdre son latin dans tout cela!

pistou fanes de carottes

Pour 1 pot

- 60 g de fanes de jeunes carottes

- 3 cs de noix de cajou

- 1 gousse d'ail

- 15 cl d'huile de noix

- 1 cs de graines de carvi

 

Hachez la gousse d'ail et la mettre dans le mortier.

Lavez et triez les fanes de carottes.

Séchez-les bien puis hachez grossièrement au couteau avant de les ajoutez à la gousse da'il.

Pilez jusqu'à l'obtention d'une simili purée.

Incorporez les noix de cajou et les graines de carvi puis pilez de nouveau afin de les concasser.

Versez doucement l'huile de noix en pilant constamment jusqu'à l'obtention d'une pommade.

Salez à votre convenance et servez sur des pâtes,tartes,garniture de cakes...

pistou fanes carottes IG bas

pistou fanes IG bas

pistou pesto fanes carottes IG bas

tarte IG bas pistou fanes carottes

Verdict : un mélange où se mêle douceur, fraîcheur et légère amertume...parfait pour réaliser une tarte fine toute verte!

Bonne journée...


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