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L'année finit ... et commence bien !

Par Eric Bernardin

Pour passer le cap de la nouvelle année, je suis redescendu à Bergerac chez mes amis Christophe et Katia. J'avais amené la majeure partie des vins. J'ai fait les  courses le 31 avec Katia et je me suis mis au fourneau pour une petite série d'accords mets et vins.

053

Foie gras mi-cuit à la noisette torréfiée, muscovado et épices grillés

avec un Champagne Vintage 1998 de Pol Roger

Huîtres de Normandie et Gillardeau

avec un Chablis 1er Cru Vaucoupin de JP Grossot

Saint-Jacques crues/mi-cuites et cuites aux noisettes

avec un Côtes chalonnaise Les Clous d'A et P de Villaine

Crevettes impériales du bassin d'Arcachon, mangue, chou rave et mandarine

avec un Riesling Vendanges tardives 1989 de Fleith

Pavé de boeuf, rattes du Touquet et pleurottes

avec un pomerol Clos René 2002 et...

Château Cantemerle 2002

Cake de Noël à l'orange et potimarron, crème anglaise aux zestes d'orange

avec un Monbazillac Cuvée Madame 2001

Un p'tit pot au chocolat, ganache café/tonka et amandes grillées

Le tout avec une bonne humeur communicative !!!

BONNE ANNÉE 2013 !!!



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