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Flan au caramel

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Le flan de ma maman... C'est après une belle suggestion de Laura du blog "Je suis une quiche en cuisine mais je me soigne !!" que j'ai eu l'idée d'appeler ma maman pour lui demander sa recette du flan au caramel. C'était un dessert qu'elle aimait nous faire et nous adorions ça. ;) Petit conseil, pour les gourmands végétariens, son blog est une mine d'or. ;)

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 55-60 minutes Quantité : 6-8 pots

Ingrédients (pour le caramel) :

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  • 35 ml d'eau
  • 115 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Ingrédients  :

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  • 500 ml de lait
  • 5 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille ou une cuillère à café de vanille en poudre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Pendant ce temps là préparer le caramel. Verser dans une casserole, le sucre, l'eau et le jus de citron.
  • Laisser la casserole à feu vif. Une fois que l'eau devient marron clair, arrêter la cuisson.

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  • Verser le caramel dans le fond des petits pots.
  • Préparer la crème aux oeufs. Dans une casserole faire chauffer le lait à feu vif et faire bouillir le lait, ajouter la gousse de vanille.
  • Pendant ce temps fouetter les oeufs et le sucre ensemble.
  • Sortir du feu la casserole de lait-vanille et verser la préparation oeufs-sucre petit à petit tout en fouettant.
  • Verser cette préparation dans par dessus le caramel dans les petits pots à ras bord.

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  • Remplir d'eau un plat allant au four, jusqu'à la moitié des petits pots.
  • Enfourner pendant 40 minutes et laisser refroidir avant dégustation ou démoulage.

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Idées, trucs & astuces :

À conserver au frais. N'hésitez pas à consommer dés le lendemain, ils ne seront que meilleurs. Cela laissera le temps au caramel de fondre égalemment. Afin de contrôler la cuisson, il vous suffit de planter un couteau, il ne faut pas que cela soit liquide. Par contre au démoulage, si on apperçoit des petits trous autour du flan, c'est que le flan est trop cuit.


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