Bonjour,
Voici une délicieuse recette de sardines de la méditerranée marinées au four avec une succulente marinade riche en herbes et parfumée d'épices. on l'appelle la "chermoula". C'est une sauce
qui sert pour tous les poissons aussi bien frits que cuits en tajine.
Elle est simple à réaliser en dosant les épices comme on le souhaite mais pour toujours retrouver tous les ingrédients vedettes qui sont la coriandre, le persil, l'ail haché, le jus
de citron , sel, cumin, paprikas,poivre, huile d'olive ou huile de tournesol .
J'ai accompagner ce plat avec des frite aux "herbes" cuites au four un régal je ne le vous dit pas!!
*la Chérmoula*
Ingrédients pour 4 personnes
-1kg de jeunnes sardines bien fraîches
-2 gros oignons coupés en finnes tranche
-4 belles grosses tomates
-Persil haché
-4 gousses d'ail
-Sel, paprika doux, cumin, safran
-Jus d'un citron
-Huile d'olive "Riguena Négra"
-Pour les frites aux herbes
-des pommes de terre
-de la pércilades Epicetoo
-3 cuil à s d'huile d'olive
-1/2 cuil de safran
-1 cuil de paprika
-Préparation des sardines:
-Nettoyer les sardines puis garder au frais,
-Couper les tomates en rodelles ainsi que deux gousses d'ail écrasées.
-Préparer la marinade des sardines "chérmoula" en mélangeant le jus de citron + 1 càc de cumin + 2 cc de paprika doux + 1 cc de sel + 2 gousses d'ail écrasées + 3 cs d'huile d'olive.
-Dans un plat allant au four disposer les tranche d'oignons et déposer dessus les sardines préalablement marinées dans la chérmoula pendant au moins 10 min.
-Disposer les tranches de tomates, déposer sur les sardines et napper du reste de marinade sur tout le plat.
-Cuire dans un four chaud 200° durant 30 min.
-j'ai accompagné l'asiette de sardines avec des frites aux (hérbes d'épiceo,l'huile d'olive paprika, safran) .
-Faire cuires au four en meme temps que le plat de sardine .
-C'est pret!
-Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants
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