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Tartelette aux tomates confites et chantilly au chèvre

Par Caroline

Mon siphon n'est pas très loin de mon champs de vision en ce moment!

J'ai envie de créer des choses originales. Je me suis inspirée d'une glace au chèvre vue dans un restaurant pour réaliser cette chantilly!

J'ai craqué pour des tomates cerise qui semblaient très parfumées...et elles l'étaient vraiment !

L'idée était déja bien avancée...tomates cerise -chantilly au chèvre...le tout sur une pâte sablée au parmesan.

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Liste des ingrédients: (pour 2 tartelettes)

Pâte sablée: 65g de beurre demi sel, 75g de parmesan, 75g de farine.

Chantilly au chèvre: 15cl de crème liquide entière, 50g de fromage frais, 1 cuillère à café de miel milles fleurs.

Tomates confites: 8 tomates cerise moyennes, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 1 cuillère à café de sucre, 2 cuillère à café d'huile d'olive, sel, poivre,1 cuillère à acfé d'ail haché.

Faites préchauffer le four à 120°C.

Lavez les tomates et les placer dans un plat allant au four sur leur  face "pédoncule".

Arrosez les d'huile d'olive, de sucre, thym, romarin, ail, sel, poivre.

Enfournez à 120°C pendant 50 minutes.Les tomates doivent êtres confites mais doivent encore bien se tenir. Réservez les.

Préparez la pâte sablée en mélangeant le beurre ramolli quelques seconde au micro ondes, la farine et le parmesan.

Malaxez, réalisez une boule de pâte et réservez 1 heure au réfrigérateur.

Dans le bol du mixeur, mettre la crème liquide, le chèvre et le miel et mixer jusqu'à obtenir une préparation liquide sans grumeau.

Versez dans le siphon et ajoutez le nombre de cartouche necessaire pour la réalisation de chantilly selon votre fabriquant entre secouant bien entre chaque cartouche. ( 2 pour moi, pour un siphon 1 litre ISI).

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Etalez la pâte sablée et répartir dans 2 moules à tarte individuels de 12 cm de diamètre.

Cuire 15 minutes à 180°C. Ajoutez les tomates confites et placez de nouveau au four pendant 15 minutes.

A l'aide du siphon, déposez la chantilly au chèvre dans les espaces libres de la pâte. Décorez de romarin.

Servir immédiatement.

                                    

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