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Bruschetta crémeuse au Parmesan et Courgettes

Par Titietgabin

Bruschetta crémeuse au Parmesan et CourgettesPremier jour de printemps et pour fêter dignement ce retour tant attendu, je vous présente une délicieuse recette printanière, végétarienne aux accents d’Italie qui régalera tous vos invités, petits et grands gourmands, à l’heure de l’apéro : la Bruschetta crémeuse au parmesan et aux courgettes.

Les ingrédients pour 3 à 4 invités :

- 2 gousse(s) d’ail
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 pincées de sel fin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 300 g de courgettes
- 1 pincée de poivre
- 50 g de crème entière liquide
- 100 g de Parmigiano Reggiano AOP Giovanni Ferrari

Préparation des bruschetta :

-> Préparation des courgettes

1° Râper les courgettes avec une râpe à julienne, idéalement des tranches de pain de 2 cm d’épaisseur.

2° Peler l’ail, le couper en deux, ôter le germe et faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif.

3° Essorer les courgettes en les pressant avec vos mains, puis les verser dans la poêle. Saler, ajouter le poivre et laisser cuire les courgettes 5 minutes, en remuant de temps en temps.

-> Préparation de la crème de parmesan

Verser le parmesan râpé Giovanni Ferrari dans une petite casserole, y ajouter la crème et le poivre. Faire fondre à feu doux 4 à 5 minutes, en remuant vivement, jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Ôter la casserole du feu, couvrir avec un couvercle et réserver.

-> Préparation des bruschetta

1° Préchauffer le four à 200° (thermostat 6 à 7).

2° Disposer les tranches de pain dans un plat allant au four, les assaisonner avec un filet d’huile d’olive. Enfourner et faire griller 5 minutes.

3° Ôter le plat du four, retourner les tranches de pain et les frotter avec la gousse d’ail (sur une seule face).

4° Étaler généreusement la crème de parmesan sur les tranches de pain sur la face frottée à l’ail.

5° Repartir ensuite les courgettes sur la crème et remettre le tout dans le plat.

6° Enfourner et faire griller les bruschetta 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la crème de parmesan soit légèrement fondue.

7° Servir aussitôt, et déguster bien chaud.

Pour accompagner ces bruschetta, n’hésitez pas à vous rendre sur le site www.cote-aperititf.com au rayon Boissons apéritif.


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