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Gateau au chocolat sans gluten

Par Recetteseco @recetteseco

Aujourd’hui ce sera un gateau au chocolat sans gluten, une recette épatante et très bonne.
gateau chocolat sans gluten

Ne vous en privez surtout pas, la maizena remplace la farine dans cette recette, le gateau est léger, aéré.
Coté proportion on peut doubler, dans ce cas rajouter un peu de temps de cuisson.
On peut aussi mettre la pate des petits moules type muffins et servir des parts individuelles.

Préchauffer le four à 180°

La recette sans thermomix:
Faire fondre le chocolat à feu doux ou au micro ondes
Faire fondre aussi le beurre.
Dans un saladier, mélanger le chocolat et le beurre, ajouter les oeufs, le sucre, la maïzena (en résumé mettre tous les ingrédients de la recette!!!)
Verser la préparation dans un moule (à cake) pour moi, mettre un papier cuisson au fond.
Cuire environ 30mn.

Au thermomix:

Préchauffer le four 180°

gateau chocolat sans gluten2

Dans le bol du thermomix (TM31), mixer le chocolat (vitesse 7) jusqu’à ce qu’il soit réduit en poudre (moi personnellement je laisse un peu des morceaux…)

Ajouter le beurre en morceaux dans le bol, mettre 3mn 50° vitesse 2 jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu et incorporé au chocolat
Mettre le sucre, la maizena, le lait,  levure (tout sauf les œufs) et mixer vitesse 4, environ 30 s, que le mélange soit top !
Pendant ce temps, casser les œufs dans un grand verre (il servira de pichet!)
Remettre vitesse 4 et verser les œufs un par un par le trou (avec le verre c’est plus facile et évite à une coquille de malencontreusement tomber dans le mélange)
Continuer à mixer 30s vitesse 4
Verser le mélange dans un moule, cuire environ 30 mn (à surveiller selon la consistance souhaitée : type fondant/moelleux ou pas!!)


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Par Valerie Megret
posté le 22 novembre à 10:21

Quelle quantité pour les ingrédients? Merci

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