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À table et au galop

Publié le 15 février 2013 par Wtfru @romain_wtfru

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On a tous rêvé de parcourir une plage déserte de sable fin à dos de poney en se fracassant et se frottant les boules contre sa crinière pendant que la belle Pocahontas se lime le bouton sur le pelage dru de la bête.

Si vous faîtes des rêves un peu louche, c’est certainement parce que par manque de temps – ou d’envie – vous avez bouffer de la merde. On ne vous jette pas la pierre, nous aussi parfois on mange du cheval. Mais c’est arrosé de sauce aux quatre poivres et accompagné du combo doux légumes de saison – frites maison.

On vous en veut un peu parce que par négligence, tout le système crapuleux de l’agroalimentaire s’engraisse. La carte ci-dessous nous le montre bien : Findus commande ses plats surgelés à COMIGEL basé à Metz qui a ses usines au Luxembourg. Il sous-traite chez Spanghero à Castelnaudaery qui commande sa barbaque via un trader basé à Chypre. Il croque au passage – comme tous les autres d’ailleurs – et commande le matos à un collègue trader aux Pays-Bas qui connaît du monde en Roumanie. Alors avec des lasagnes 80% bœuf et 20% cheval on est maintenant sûr que celui qui pousse le caddie est 100% pigeon. C’est un peu comme si votre femme vous annonçait qu’elle vous trompait avec Francis du bureau, et qu’en réalité elle s’est faite pécho le soir de la St Valentin par un étalon hyper bien monté : on se remet de suite en question.

Cela nous prouve à juste titre que les détracteurs de la malbouffe ont de belles années devant eux et qu’il faut redoubler de vigilance même lorsque l’on a l’estomac dans les talons. L’Europe en prend évidemment pour son grade mais pas seulement : c’est l’ensemble du système qui est décrédibilisé. Enfin, une bonne nouvelle et pour le coup heureusement il y a Findus. Le scandale alimentaire des lasagnes aura le mérite d’éveiller nos sens et de faire rire nos cousins italiens qui ricanent haut et fort en s’esclaffant : « ça leur apprendra à bouffer n’importe quoi, minchia ! »

Pour la petite anecdote, le peu de traçabilité restant à permis aux enquêteurs de retrouver l’ADN chevaline en question en Irlande et en Roumanie. En Irlande, pour survivre à la récession, les paysans propriétaires de chevaux vendent leurs bêtes pour boucler leur fin de moins et les roumains on été interdits de carrioles par leur gouvernement car cela renverrait une image peu moderne du pays – marché potentiel pour PSA qui-sait ? Le fond d’investissement derrière la supercherie est également épinglé et nous risquons d’avoir à faire aux subprimes des lasagnes.

Pour la peine, il ne tient qu’à nous de faire vaciller cet édifice périmé et chacun peu y aller à sa sauce, néanmoins, WhoTheFuckAreYou veut bien partager la recette du succès avec vous :

Recette lasagnes maison :

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 80 mn

Pour 6 personnes :

  • 8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson)
  • 800 g de pulpe de tomate en conserve (ou 500 g de tomates fraîches)
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques au choix (origan, thym, basilic)
  • 100 g d’emmental râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 morceaux de sucre
  • sel, poivre
  • Pour la Béchamel :
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 50 cl de lait
  • une pincée de noix de muscade

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