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Gâteau au chocolat de Nancy

Par Gaellelecolo

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INGREDIENTS

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de beurre
  • 200 ml de sucre
  • 50g de farine
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150g de poudres d'amandes
  • 5 ml de vanille liquide
  • un peu d'huile pour l'Ultra

 

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PREPARATION :

1/Dans le pichet microplus 1.5l, faire fondre le chocolat et le beurre 2 min à 750w, mélangez à l'aide de la spatule silicone.

2/Versez la préparation dans le bol batteur pro 3l. Ajoutez le sucre, les jaunes, mélangez avec une spatule silicone.

3/Ajoutez la farine, le sel, la poudre d'amandes, la vanille et mélangez bien à nouveau.

4/ Montez les blancs en neige ferme dans le speedy chef et ajoutez-les, en 2 fois, délicatement à la préparation du bol batteur 3l, vous devez obtenir une consistance comme celle d'une mousse au chocolat.

5/A l'aide du pinceau silicone, huilez l'ultra pro 3.3l, versez la préparation et faites cuire 20min, th 6/7 ou 190°, sans couvercle.

Laissez reposer 5 min avant de démouler.

Servez froid.

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recette tirer du livre tupperware "les plats de toujours au goût du jour" pour ultra pro 3.3l ou 5.7l

 

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