Magazine Cuisine

Filets de poulet en robe de jambon de Bayonne, farcis aux champignons

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_2288

Voici une recette qui permet de varier la façon de cuisiner les blancs de poulet.

C'est une idée que j'ai eu en visitant le blog : "Les délices de Constantine", j'ai juste modifié deux ou trois choses.

Vous pouvez accompagner cette viande d'une sauce à base de crème fraîche et de persil.

Nous l'avons dégusté sans sauce, la cuisson en papillote rends la viande très tendre.

ingrédients pour 2 personnes:

2 beaux filets de poulet

2 tranches de jambon de Bayonne

Du persil plat haché

une échalote émincée

environ 150 à 200g de champignons frais ou surgelés émincés

un filet d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

IMG_2292

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poële, faites revenir l'échalote et les champignons pendant une dizaine de minutes.

 Incisez les filet de poulet dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout.

Découpez un grand carré de film alimentaire, disposez une tranche de jambon au centre, puis le filet de poulet par dessus.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'échalote et les champignons émincées pendant une bonne dizaine de minutes.

Salez et poivrez, ajoutez le persil ciselé.

Laissez tiédir quelques minutes avant d'en garnir les filets de poulet.

Enroulez les filets de poulet dans le jambon de Bayonne et dans le film étirable en serrant bien.

Verrines citron

Verrines citron-001

Faites bouillir une grande casserole d'eau, plongez-y les papillotes de poulet et faites cuire pendant 30 minutes environ.

Verrines citron-002

Découpez en tranches et arrosez d'une sauce ou pas...

IMG_2285

Bon week end à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine