Magazine Cuisine

Cake aux figues et à l'huile d'olive

Par Serialbaker
Voici une recette de cake original à déguster pour le goûter : un cake aux figues séchées et à l'huile d'olive. J'ai cette recette depuis longtemps, découpée dans un magazine non identifiable. La recette originale utilise un yaourt que j'ai bien sûr remplacé par... du tofu soyeux. Le goût d'huile d'olive reste léger et s'accorde parfaitement avec les figues séchées.
Cake aux figues et à l'huile d'olive

Ingrédients 

- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de figues séchées
- 50g de cerneaux de noix
- 3 oeufs
- 125 mL d'huile d'olive
- 150g de tofu soyeux
- 100g de sucre
Hacher les figues en morceaux. Ecraser grossièrement les noix.
Mélanger oeufs et huile d'olive. Ajouter le tofu soyeux puis le sucre, la farine et la levure. Incorporer ensuite les noix et les morceaux de figues. Si la pâte est trop dure, ajouter un peu d'eau. 
Verser dans un moule à cake graissé et cuire au four (th6/180°C) pendant 45 min. Laisser refroidir avant de déguster. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte