12. Toulouse métropole basket espoirs
15 pts
14 m

Commentaire :

L'étoile sportive Gimontoise n'a pas tremblé pour venir à bout d'une valeureuse équipe de Bordeaux. Gimont entame de la meilleure des manières la rencontre avec 10 points d'avance après le premier quart. Dans leur dernier acte, la défense Gimontoise a retrouvé des couleurs puisque les Girondines ne marquaient plus aucun point durant les 4 dernières minutes.

La folle série de l'espoir Chalosse n'est pas terminée. Avec cette 9 ème victoire, l'espoir rejoint leur adversaire du soir, La Couronne à la troisième de la poule. Alors l'espoir réalisera-t-il un 10/10 la semaine prochaine contre Bordeaux ?

Le match des extrèmes entre le premier, Anglet, et le dernier, les espoirs de Toulouse, a connu le vainqueur attendu. Anglet n'a rencontré que de peu de difficultés pour s'imposer sur la marque de 60-45.

Les espoirs de Basket Landes connaissent une période délicate. Les jeunes Landaise s'inclinent pour la 4ème fois lors des 5 derniers matchs, cette fois contre Puilboreau. Cette défaite les placent en milieu de tableau. En revanche, pour Puilboreau, cette victoire est importante car elle permet aux joueuses de Charente Maritime de prendre une petite marge sur les équipes du bas de classement.

Le derby vendéen entre Roche Vendée et l'éveil Garnachois a tourné à l'avantage des locales. Après une première mi temps équilibré sifflée sur le score de 37 partout, Roche Vendée bénéficie des mauvais choix offensifs des Garnachoises pour prendre le large.

Ls stade Montois colle aux Basques d'Anglet avec cette victoire contre les espoirs de Tarbes sur la plus petite marge, +1. Il s'agit de la troisième défaites de rang pour les jeunes Tarbaises.