Magazine Cuisine

Mini Cake Pops Chocolatés

Par Tartinejeanne

Voici une recette sympathique et parfaite pour la saison des fêtes, tout particulièrement en cette fin d’année, lorsque les bonnes résolutions ne sont pas encore prises !
Idéals pour faire de délicieux petits cadeaux gourmands ou pour partager lors des moments passés en famille, ces petites gourmandises très tendance seront sûres de faire leur effet.
Très faciles et ludiques à préparer, je les ai faites avec Clotilde ma fille de 2 ans et demi. Elle était ravie de former les petites boules, non sans oublier d’en goûter une ou deux (ou trois…) au passage. Un véritable petit délice !
Mini-Cake-Pops-Chocolates.JPG

Les ingrédients pour 30 cake pops:
200g de chocolat blanc pâtissier 
250g de cake marbré  
200g de pâte à tartiner au chocolat
250g de chocolat blanc
70g de noisettes concassées
70g d’amandes effilées

Préparation
1.
Emietter le cake dans un saladier et y ajouter la pâte à tartiner au chocolat. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange qui s’agglomère facilement.
  
2. Ajouter ensuite les noisettes concassées, ainsi que les amandes effilées. Former de petites boules de 4cm de diamètre environ. Piquer chacune à l’aide d’un cure-dent.

3. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et y tremper les boules en les tenant par le cure-dent. Les faire rouler délicatement sur le bord afin d’éliminer l’excédent de chocolat. Déposer chaque boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger le chocolat régulièrement afin de maintenir bien lisse et homogène.

4. Laisser refroidir 2 heures minimum.

 

Mini-Cake-Pops-Chocolates-2.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine