Magazine Cuisine

Les huîtres, naturellement inimitables

Par Opapilles

Les règles d’or de la dégustation des huîtres
Les huîtres s’achètent vivantes et bien fermées, elles se conservent 4 à 5 jours après la date d’expédition. Ne jamais les poser sur la glace, cela détruirait leur arôme. Elles se conservent au frais dans une bourriche et se servent fraîches (8°C) sur un lit d’algues ou de gros sel.
Crues, elles se dégustent nature. Certains l’aiment avec un peu de vinaigre à l’échalote ou du citron. Mais l’idéal est de ne pas les noyer dans d’artifices qui dissimuleraient son goût. Elles s’accompagnent souvent de pain de seigle et de beurre salé.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine