Le Bayern Munich prend le large

Publié le 11 décembre 2012 par Ptimek

Ce week-end, le Bayern avait l’occasion de prendre 14 points d’avance sur Dortmund, vainqueur l’an passé de la Bundesliga. C’est désormais chose faite grâce à une victoire (2-0) sur le terrain d’Augsburg avec des buts de Müller (39e sp) et Gomez (63e), cumulée à la défaite de Dortmund face à Wolfsburg (3-2).

Les bavarois ont réussi à s’échapper en tête de la Bundesliga, reléguant Leverkusen, 2e, à 11 points et donc Dortmund, 3″e, à 14 points. Ils ont pu compter sur un Mario Gomez de retour et qui retrouve le chemin des filets deux minutes après son entrée en jeu.

Quand à Dortmund, réduit à dix après 35 minutes, cette journée a été plus difficile. Le Borussia avait pourtant ouvert le score par l’intermédiaire de Marco Reus (1-0, 6e), mais l’exclusion de Schmelzer, qui a en même temps concédé un penalty, a été fatale aux Schwarz-und-Gelben. Penalty transformé par Diego (1-1, 36e), puis Naldo enfonce la marque (2-1, 41e). Sur penalty, Blaszczykowski permet au Borussia de revenir à 2 partout. Mais le grand gabarit de Bas Dost donne la victoire à Wolfsburg (3-2).

Au classement des meilleurs buteurs, Vedad Ibisevic, Stefan Kießling et Alexander Meier sont à égalité avec chacun 10 buts d’inscrits. Ils ont tous les trois scorés ce week-end, dont un triplé pur Ibisevic sur la pelouse de Schalke 04.

Au niveau du classement, le Bayern domine les autres équipes avec 41 points. Le Bayer Leverkusen suit avec 30 points et Dortmund arrive en 3ème position avec 27 points. Au fond du classement, pointent Hoffenheim avec 12 points, Augsburg avec 8 points et Greuther Fürth , lanterne rouge (au nombre de buts marqués), avec 8 points.