Une petite gourmandise en ce début de semaine, ça vous tente?
La semaine dernière (ou devrais-je dire toutes les semaines :p), j'ai encore craqué sur un mug cake (ou gâteau dans une tasse).Et cette fois-ci, j'ai changé ma version, qui est toujours sans oeuf et sans beurre soit dit en passant. C'est si simple, si rapide...et TERRIBLE bon que c'est trop dur de résister...et puis avec toutes les possibilités qui existent, il faut bien tout tester :p!
Il y a des gourmandises qui se passent de commentaires...et laissent place au plaisir égoïste de chaque cuillerée...alors passons à la recette!
Pour 1 personne
- 40 g de chocolat noir (sans gluten)
- 40 g de purée de noisettes
- 10 g de sucre de canne complet
- 20 g de farine de maïs
- 40 ml de lait d'amandes
- 1 pincée d'arrow-root
- 1 petite pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 soupçon de sel
Mettre à fondre le chocolat avec la purée de noisettes dans la tasse, environ 30 à 40 secondes au micro-ondes.
Remuez puis ajoutez le sucre, la farine de maïs et l'arrow-root délayé dans le lait d'amandes.
Mélangez et incorporez le bicarbonate et un soupçon de sel.
Faites cuire 1 minutes à puissance maximale (ajustez selon la puissance de votre micro-ondes), directement dans la tasse.
Laissez tiédir avant de vous régalez.
Verdict : encore plus moelleux que mes premiers essais grâce à la quantité de lait légèrement augmenté et à la farine de maïs. Et ce petit goût qui nous rappelle tant la fameuse pâte à tartiner N..... (contenant principalement de l'huile de palme soit dit en passant)!
Attention tout de même à ne pas vous brûler, le gâteau cuit encore en dehors du micro-ondes!
Ça fait penser que...j'ai subitement envie de tester les cookies mug cake aussi^^!
Bonne semaine...
Print Friendly