Mais qué za quo ?
Une petite pâtisserie originaire du Tarn, qu'on déguste avec un bon petit café ou un thé, enfin c'est comme ça que je le préfère !! lol
Je vous propose une version très simplifiée, mais qui se rapproche bcp de l'originale, en goût.
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400g de pâte feuilletée pure beurre
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 100g de sucre en poudre
- lait
- glaçage : sucre glace + Qq gouttes de jus de citron
Abaissez la pâte feuilletée en formant un rectangle de 30cm sur 10 cm environ. Parsemez la pâte de zestes de l'orange et du citron finement râpés. Saupoudrez légèrement de sucre.
Repliez le tiers droit de la pâte sur le milieu, saupoudrez à nouveau de sucre, rabattez ensuite le tiers gauche par dessus le tiers droit. Passez le rouleau à pâtisserie dessus pour bien souder les trois couches.
Badigeonnez le dessus avec un peu de lait et saupoudrez encore de sucre.
Faites cuire à 180°C environ 30 à 35 minutes suivant votre four.
Vous pouvez napper de glaçage si vous le désirez, il vous suffit des les découpez et de les servir froid.