J'ai toujours adoré les gésiers de canard confit, cela vient sans doute de mes lointaines origines du sud-ouest de la France! C'est donc bien souvent que j'en achète pour agrémenter mes salades! Ici voici une recette de salade repas inspirée par la salade Salardaise avec les petites pommes de terres dorées et sublimées par la graisse de canard! Conviviale et chaleureuse ce plat est parfait pour commencer l'automne!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-Salade mélangée
-150g de gésiers de canard confit
-2 oeufs
-2 pommes de terre
-1 tomate
-1 cuillère à café de moutarde
-2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 gousse d'ail
-persil
-sel, poivre
Faites cuire les oeufs pour 6 minutes afin qu'ils soient mollet puis réservez-les dans l'eau froide avant de l'éplucher. Émincez l'ail et le persil. Coupez la tomate en dés.
Faites cuire les gésiers dans une poêle. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles ou en dés. Lorsque les gésiers sont cuit, conservez le gras qu'ils ont rendu et réservez les dans un bol. Faites cuire les pommes de terre dans la graisse rendu par les gésiers, lorsqu'elles deviennent tendre, ajoutez l'ail émincé, le sel, le poivre et le persil haché. Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajoutez les gésiers.
Faites votre vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive.
Dans une assiette, placez votre salade et votre tomate, ajoutez y les pommes de terre et gésiers chauds puis enfin l'oeuf mollet. Assaisonnez avec votre vinaigrette, du poivre et du persil.
I always loved preserved duck gizzard it might come from my distant origins from the south-west of France! It's quite often that I use gizzards in my salads! Here is a recipe of a real meal salad inspired from another salad from the south (the salardaise salad) with the potatoes cooed in the duck's fat! Convivial and warm this dish is perfect to start autumn!
Ingredients (for 2 persons):
-Mixed salad
-5oz of preserved duck gizzard
-2 eggs
-2 potatoes
-1 tomato
-1 teaspoon of mustard
-2 tablespoons of raspberry vinegar
-2 tablespoons of olive oil
-1 garlic clove
-parsley
-salt, pepper
Cook the eggs for 6 minutes to obtain soft-boiled eggs than put them aside in cold water before you peel them. Mince the garlic and parsley. Cut the tomato in dices.
Cook the gizzards in a frying pan . Peel and cut the potatoes in slices or dices. Once the gizzard are cooked, keep the fat in the pan and put the gizzards in a bowl. Cook the potatoes in the duck fat and once there are tender, add the minced garlic, the salt, the pepper and the minced parsley. When the potatoes start to brown, add the gizzards.
Make the salad sauce with the mustard, raspberry vinegar and olive oil.
In a place, put the salad and tomato than add the warm potatoes and gizzards and finally the soft-boiled egg. Season with the salad sauce, the pepper and parsley.