Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 36 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (pour moi acheté)
- 150 gr de jambon cuit en dés
- 500 gr de brocolis
- 100 gr de cheddar
- 6 oeufs
- 40 cl de crème fraîche
- sel - poivre - noix de muscade
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 8-9).
![QUICHE AUX BROCOLIS ET AU CHEDDAR JAMBON CIMG8505.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5841841/quiche-brocolis-cheddar-jambon-L-oN9XDf.jpeg)
- Détachez les bouquets de brocoli de la tige et faites-les blanchir pendant 2 minutes dans de l'eau salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
- Râpé le fromage cheddar.
![QUICHE AUX BROCOLIS ET AU CHEDDAR JAMBON CIMG8507.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5841841/quiche-brocolis-cheddar-jambon-L-ZF1GPJ.jpeg)
- Déroulez la pâte brisée ou feuilletée et déposez-la avec son papier cuisson dans un moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre.
- Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
![QUICHE AUX BROCOLIS ET AU CHEDDAR JAMBON CIMG8508.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5841841/quiche-brocolis-cheddar-jambon-L-AxhbXI.jpeg)
- Répartissez le jambon,
![QUICHE AUX BROCOLIS ET AU CHEDDAR JAMBON CIMG8509.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5841841/quiche-brocolis-cheddar-jambon-L-KRkbJq.jpeg)
le brocoli,
![QUICHE AUX BROCOLIS ET AU CHEDDAR JAMBON CIMG8510.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5841841/quiche-brocolis-cheddar-jambon-L-O01cRo.jpeg)
puis le fromage râpé sur la pâte.
![QUICHE AUX BROCOLIS ET AU CHEDDAR JAMBON CIMG8513.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5841841/quiche-brocolis-cheddar-jambon-L-qeReKd.jpeg)
- Préparez l'appareil dans un saladier mélangez les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade, mélangez bien.
![QUICHE AUX BROCOLIS ET AU CHEDDAR JAMBON CIMG8515.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5841841/quiche-brocolis-cheddar-jambon-L-d3s5Jn.jpeg)
- Versez ce mélange sur le reste des ingrédients et enfournez la quiche durant 30 minutes. Vérifiez la cuisson de la quiche en y piquant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
![QUICHE AUX BROCOLIS ET AU CHEDDAR JAMBON CIMG8519.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5841841/quiche-brocolis-cheddar-jambon-L-lRm4I8.jpeg)
- Coupez la quiche en 8 ou 4 parts (selon si vous la servez en diner ou en entrée) et servez chaud, tiède ou froid avec une salade.
Je vous souhaite un bon appétit.
Astuce :
- Quand je n'ai pas le temps, j'achète la pâte toute faite (c'est pratique mais pour moi elles sont un peu trop fine) alors je les achètes par deux que je pose l'une sur l'autre et je les applatit légèrement au rouleau à pâtisserie.
Variante :
- Vous pouvez remplacez le jambon par du saumon fumé.
![QUICHE AUX BROCOLIS ET AU CHEDDAR JAMBON QUICHE AUX BROCOLIS ET AU CHEDDAR JAMBON](http://media.paperblog.fr/i/584/5841841/quiche-brocolis-cheddar-jambon-L-zWdSsN.jpeg)
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.