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Plies aux oeufs

Par Catherine Marchand

cuisine samedi soir bridevac 006

J' ai fait ces petits pliés, un soir de semaine avec une salade.

C' est "on ne peut plus simple"

Ingrédients pour 5 :

  • 5 feuilles de brick
  • 5 belles tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 paquet de fêta (ou plus si vous aimez)
  • 5 oeufs
  • 1 c à c de marjolaine
  • sel/poivre
  • beurre fondu
  • huile d' olive

Préchauffer le four à 200°

Faire revenir l' oignon coupé en lamelles avec un peu d' huile d' olive à feux doux. Quand il devient translucide rajouter les tomates, la marjolaine, le sel, le poivre. Laisser compoter 15/20 mn (vous devez avoir comme une purée). Laisser refroidir

Couper la fêta en petits dés.

Prendre les feuilles de brick et les beurrer à l' aide d' un pinceau. Déposer au centre la compote de tomates avec la fêta et par dessus l' oeuf entier. Plier comme un paquet en passant bien chaque coté sur la préparation  pour bien la maintenir. Faire attention en manipulant car c' est très mou.

Enfourner pour une dizaine de minutes environ. Surveiller. Votre plié doit être doré mais l' oeuf doit rester coulant.

Bonne dégustation.

  

cuisine samedi soir bridevac 009


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