Montpellier-Evian : Les réactions d’après-match

Publié le 07 octobre 2012 par Yannc83

Montpellier-Evian : Les réactions d’après-matchMontpellier, qui semblait sur le chemin de la rédemption, s’est de nouveau fait surprendre à domicile samedi soir. Cette fois, c’est Evian TG qui est venu s’imposer à  La Mosson (3-2). Retrouvez ci-dessous les principales réactions d’après-match.

Pascal Dupraz (entraîneur d’Evian)
Elle fait du bien cette victoire. Elle a été acquise de haute lutte avec un brin de chance. Nous avons concédé deux buts où nous sommes absents. On a trop reculé en seconde période. La chance nous a souri. En marquant deux buts qui ne doivent rien à personne. Il y a beaucoup de choses qui me chagrinaient avant ce match : on n’avait pas encore marqué ni pris de points. Nous allons sortir de la zone rouge. En Ligue 1, on n’a toujours pas perdu contre Montpellier. Même à Lorient où on n’a jamais perdu également. Je continue à apprendre ce métier. A défaut d’être méritée, cette victoire a le mérite d’exister. Laissez-nous savourer.

Yannick Sagbo (attaquant d’Evian)
Cela fait du bien. Surtout que Montpellier avait marqué un but litigieux. On a eu les ressources suffisantes pour revenir dans le match de belle manière. A nous attaquants, le coach nous avait donné comme consigne de bien assurer le repli défensif . Mais offensivement, on n’était libre. On peut parler de match référence car on n’avait pas encore marqué à l’extérieur et là on l’a fait par trois fois et on a gagné. Face à Montpellier, le champion en titre, ça fait du bien. A la fin du match, on n’était tous content. Notamment pour Saber, car ces dernières semaines ont été compliquées pour lui.

David Jarolim (milieu de terrain d’Evian)
C’est une belle victoire. En première mi-temps, on n’a concédé trop d’occasions. Malheureusement on a pris deux buts, c’est dommage car on défendait bien. Mais le deuxième but était je crois hors-jeu. En foot, il faut jouer jusqu’à la fin. Contre Lorient, on a pris un but à la 85e minute, cette fois-ci la chance était de notre côté. Cette victoire donne de la confiance, mais il faudra aussi gagner le prochain, c’est important.

René Girard (entraîneur Montpellier)
C’est le football. Quand ça ne veut pas sourire… Mais prendre trois buts à la maison, c’est navrant. Quand on n’est pas sérieux, on le paie comptant. On a manqué complètement de rigueur. Quand on n’est pas bon, on s’expose collectivement à exploser. On ne peut être que déçu et en colère.

La fiche du match

Au stade de la Mosson, Montpellier HSC – ETG FC : 2-3 (mi-temps : 2-1)
Temps agréable, pelouse correcte
16 701 spectateurs
Arbitrage de M. Philippe Kalt
Buts : Estrada (36e) et Camara (41e) pour Montpellier ; Khlifa (30e, 62e et 90e) pour l’ETG FC
Avertissements :  Saihi (50e), Estrada (67e) et Tinhan (92e) pour Montpellier ; Sorlin (45e) et Sagbo (69e) pour l’ETG FC

MHSC : Jourdren – Bocaly, Yanga-Mbiwa, Congré, Estrada, Stambouli, Saihi, Belhanda, Herrera (Charbonnier, 70e), Aït Fana (Cabella, 61e), Camara (Tinhan, 82e).

ETG FC : Andersen – Dja Djédjé, Mongongu, Mensah, Wass, Sorlin, Jarolim (Rabiu 58e), Barbosa (Dhaouadi, 65e), Bérigaud (Mbarki, 87e), Sagbo, Khlifa.