C'est la saison des potirons .... J'en ai ramassé pas mal dans mon potager, il faut maintenant faire preuve d'imagination pour le déguster autrement qu'en potage et ce gratin est un vrai régal.
Il vous faut pour réaliser ce gratin :
1 filet de poisson blanc (j'ai pris du lieu)
1/2 litre de fumet de poisson
1 kg de potiron
des noix, de l'huile noix
Epluchez et coupez le potiron en morceaux et faites le cuire à la vapeur, sans oublier de saler l'eau, environ 30 min
pendant ce temps faites pocher le poisson dans le fumet environ 10 min (le temps qu'il faut pour cuire le poisson selon la quantité) l'égouttez et mettre de côté ...
Une fois le potiron cuit, l'écraser grossièrement à la fourchette et l'assaisonnez si besoin pour bien relever le plat
Dans un plat à gratin, mettre le poisson, salez et poivrer, recouvrir du potiron, mettre par dessus une grosse poignée de noix concassées et une cuillérée d'huile de noix
Passez au four environ 15 mn et dégustez, une façon originale de manger du potiron, personnellement j'ai adoré cette recette ....