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La recette Porc : Emincé de porc au bacon ou Porc "La vie en rose"

Par Recettesmeresfilles

Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 3 convives (ou 2 gros appétits ! ) :
  • 6 émincées de rôti de porc cru (que vous découpéz vous-même dans un rôti ou par votre boucher)
  • 6 tranches de bacon fumé
  • 1 œuf battu avec 2 cuillérées à soupe de lait (ou d’eau ) et une pincée de sel
  • Chapelure (poudre de mie de pain grillée) : 6 cuillérées à soupe
  • une pincée de sel, poivre, origan
  • huile
  • 3 cuillérées de crème fraiche liquide
Vous poivrez vos émincées de porc (épaisseur : un petit demi-centimètre). Ne pas saler car le bacon est très salé. Vous préparez dans une assiette creuse de la chapelure, dans une autre l’œuf battu salé avec l’origan Vous prenez une poêle légèrement huilée (à l’huile d’olive) que vous mettez à feu moyen. Et vous faites griller rapidement les tranches de bacon. Vous les réservez dans un plat Vous passez chaque émincée de porc, rapidement, dans l’œuf puis la chapelure, des 2 côtés et vous faites griller à feu vif sur les 2 faces , ensuite vous remettez dessus les tranches de bacon et vous ajoutez un petit jet de crème pour déglacer la poêle. Ne pas saler. Cela peut attendre à feu très doux quelques minutes, pas plus, sinon ça se dessèche. A servir tout chaud. C’est simple, vite fait et le régal des petits et grands.

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