Magazine Brico
Ce week-end, j'ai voulu tester une tarte carottes/courgettes plutôt originale. La recette l'affirme, rien de plus simple. 2 courgettes/4 carottes et le tour est joué! J'ai donc décidé de vérifier par moi-même.
Il vous faut :
-2 courgettes
-4 carottes
-75g de gruyère rapé
-huile d'olive
-1 pâte brisée
-3/4 cuillères de moutarde
-sel, poivre, thym
-1 économe (indispensable)
1. Epluchez les carottes puis découpez dans le sens de la longueur de fines lamelles à l'aide de l'économe.
2. Procédez de même avec les courgettes mais sans les éplucher.
3. Déposez la pâte brisée dans le fond d'un moule, piquez, étalez la moutarde sur tout le fond de la tarte puis parsemez de fromage rapé.
4. Et c'est là que les choses sérieuses commencent. Commencez par rouler une bande de courgette sur elle-même et déposez-la au centre du plat. (peau de la courgette vers le haut pour la déco). Puis enroulez les autres lamelles autour en alternant le orange de la carotte et le vert de la courgette jusqu'à atteindre les extrémités du plat. De la Haute couture !
5. Après 30mn à l'ouvrage (patience et longueur de temps...), versez un filet d'huile d'olive sur la préparation. Assaisonnez et enfournez 30mn à 180c° en surveillant régulièrement : si c'est cramé, c'est raté!
Alors, c'est bien beau tout ça, mais est-ce que c'est bon? Accompagné d'une salade bien assaisonnée, c'est un vrai délice. Un régal pour les yeux comme pour les papilles !