Magazine Cuisine

Flognarde pommes canelle

Par Chrissyv

Je fais remonter une petite recette que j'ai publié tout au début de ce blog (en 2010...deja deux ans....) car c'est une recette que je fais très très souvent à la maison....pour le dessert;..mais aussi gouter ou pourquoi pas le petit dejeuner....

flognarde-aux-pommes-cannelle-L-1.jpg

pour 4 Personnes   5PP/pers.
ou 3pp pour 1/6.... 

5 belles pommes

1 CS de cassonade
6 cs edulcorant
3 oeufs
300 ml de lait écremé
2 CS de farine
Canelle
2cc de margarine allegée 60%
1/2 Sachet de levure
2 Sachets de sucre vanillé.

Eplucher les pommes, les couper en cubes et les faire dorer dans une poele antiadhésive 3 min avec la margarine.
Ajouter la cassonade et laisser caraméliser 1 min.
Saupoudrer de canelle.

Battre les oeufs avec l'édulcorant. Ajouter farine, levure et lait.
(maintenant que j'ai thermomix, je mets le tout dans le bol, 5s/vit 5 et le tour est joué).  

 Mettre les pommes dans un moule à manquer, verser la préparation dessus et cuire four chaud (th 6/7) pendant 30 minutes. A la sortie du four saupoudrer avec le sucre vanillé

Miam, délicieux et en plus la part est énorme !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte