Magazine Cuisine

~~ façonnage brioche (ou pain) en forme de fleur ~~

Par Hummm

IMG_6563

C'est en me promenant dans la petite pâtisserie d'Iza que j'ai vu ce façonnage ! Comme en plus je venais de trouver une recette de brioche à tester (prochain billet), j'en ai profité pour faire ce joli façonnage qui change de l'éternelle brioche réalisée avec des boules de pâte !

IMG_6553

On place tout d'abord une douzaine (environ) de ronds de pâtes pour former un cercle, puis d'autre ronds pour le deuxième cercle un peu plus petit...

IMG_6554

et enfin quelques ronds pour le centre...

IMG_6555

une petite boule pour former le coeur de la fleur...

IMG_6556

on laisse lever...

IMG_6559

on badigeonne de jaune d'oeuf légèrement dilué avec une goutte de lait...

IMG_6560

quelques sucres en grains...

IMG_6561

et voilà le résultat !

IMG_6562

Alors facile non ?

***

N'oubliez pas de classer cette recette !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines