Magazine Cuisine

Brochettes de Gambas marinées au poivron et au citron

Par Lulubelle

 

Viandes 0257

Une recette ensoleillée pour ce week-end puisqu'on espère qu'il fera beau!!  

N'hésitez pas à visiter notre catégorie "Barbecue" où vous trouverez quelques idées originales pour régaler vos invités....

Ingrédients pour 4 brochettes:

12 gambas (environ 500g)

2 citrons jaunes

1 poivron vert

50ml d'huile d'olive

2 cuillères à café de mélange d'épices cajun (thym, ail, piment,

sel

Préparation:

- Dans un saladier, mélanger l'huile, les épices et le sel. Déposer les crevettes et bien mélanger le tout. Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

- Laver, couper en 2 et égrainer le poivron. Cuire les deux demi poivrons dans un cuiseur vapeur pendant 6 à 7 minutes, juste pour l'attendrir. L'émincer en grosses lanières.

- Couper les citrons en morceaux.

- Monter les brochettes en alternant les morceaux de citron, de poivron et les gambas ( 3 gambas par brochettes).

- Faire griller les brochettes au barbecue.

Viandes 0253-001

Viandes 0260-001

  Brochette de gambas, tomates provençales et galettes de polenta aux herbes....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte