Comme je vous le disais ici, je ne suis pas fan de la composition du Nutella. J'essaye au maximum de limiter l'huile de palme dans notre alimentation, et malheureusement, il y en a toujours dans les pâte à tartiner, qu'elles soient bios ou pas.
Et puis il y a quelques jours, mon amie Violaine qui est une fan inconditionnelle de carambars, a fait cette pâte à tartiner. Un régal: le goût des carambars est présent mais de manière assez subtile, le chocolat est au premier plan, et la purée d'amande apporte un complément nutritionnel qu'on ne retrouverait ni chez Nutella, ni ailleurs.
En plus, la recette est simplissime, rapide et avec peu d'ingrédients.
Nous l'avons dégustée sur des gaufres: miam!!
Ingrédients pour environ 400g:
150g de chocolat à cuire
150g de purée d'amande (ou sésame ou noisette)
25cl de crème liquide
10 carambars
Réalisation:
Dans une casserole, faire fondre les carambars, le chocolat et la crème.
Hors du feu, ajouter la purée d'amandes.
Mettre en pot et laisser refroidir complètement, avant de déguster.
Cette pâte à tartiner peut se conserver plusieurs jours sans soucis.
Bon Appétit!!
Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 8 avril pour m'envoyer vos participations. Pour tout savoir: clic