- 1 sachet protéiné entremets poire straciatella
- 30g farine intégrale Moulin des Moines
- 30g céréales Nestlé+ chocolat
- 5g Hermesetas poudre
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison
- 2cs eau
- 20 gouttes d'arôme poire-chocolat ou poire-amande
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter le yaourt ,l'eau et l'arôme choisi.
Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte assez compacte.
Répartir la pâte dans les 6 alvéoles d 'un moule silicone à financiers .
Bien lisser et faire une incision sur toute la longueur de chaque mini-cake.....astuce pour qu'ils soient bien gonflés sans levure.....
Enfourner à 200° et arrêter le four dès que le dessus des cakes est dur et doré.
Laisser les cakes dans le four éteint et ouvert pendant 10 minutes....astuce pour qu'ils ne se "dégonflent" pas....car ce sont les brusques changements de température qui font "retomber" les cakes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ces mini-cakes sont riches en protéines et en fibres avec les céréales complètes et la farine intégrale....donc complets et très nourrissants.
Le yaourt leur apporte beaucoup de moelleux........et associé à Cook'line remplace le beurre et les oeufs.
Les gourmands apprécieront le croquant des céréales et des pépites de chocolat ....et cette bonne odeur de poire...