J'avais dans mes placards un pot de confiture de figue qui me faisait de l'oeil depuis un moment . C'est ainsi que j'ai décidé de l'introduire dans une recette que beaucoup connaissent , très simple à réaliser ,et surtout un vrai régal .
Ingrédients :
- 500 g de semoule moyenne
- 25 g de beurre
- 1 verre à thé d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- eau a vue d'oeil
- un verre d'amande moulu
Mélangez la semoule, le beurre fondu, l'huile, les amandes. Puis ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte .
Travaillez la pâte, l'aplatir puis faites des ronds à l'aide d'un emporte pièce. Déposer une cuillère à café de confiture que vous recouvrez de pâte .
Puis faites frire dans une poêle .
Et enfin trempez dans du miel légèrement chauffé. ( attention ne jamais trop chauffer votre miel sinon il se transformera en caramel ).