Magazine Cuisine

Cookies aux raisins secs, noix et amandes effilées

Par Ameloche
cookies aux raisins, noix et amandes

cookies aux raisins, noix et amandes

Une petite variantes des cookies que je cuisine habituellement…

Ingrédients (pour 25 cookies environ)

un poignée de noix

une poignée d’amandes effilées

une poignée de raisins secs

une poignée de pépites de chocolat

250 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

80 gr de sucre blanc

85 gr de sucre roux

100 gr de beurre doux + 25 gr de beurre demi-sel

1 oeuf

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

Recette :

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les sucres, la pincée de sel. Faire un puit et mettre l’oeuf. Faire fondre le beurre à part, et incorporez-le au mélange précédent et remuant vivement avec une cuillère en bois.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte, ronds et bien espacés.

garniture des cookies

garniture des cookies

Parsemez de pépites de chocolat, de noix, d’amandes et de raisins.

cookies au raisins avant cuisson

cookies au raisins avant cuisson

Enfourner dans un four préchauffé à 210 °C pour 10 minutes. Les cookies sont prêts et ils se conservent (s’il en reste) plusieurs jours dans une boîte hermétique.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte