Magazine Cuisine

galette des rois aux pommes, poires et pavot

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour ! Voici ma galette des rois réalisée samedi pour l'anniversaire de ma maman. Je n'aime pas particulièrement la frangipane.Je trouve ça lourd et écoeurant. La réalisation de celle-ci est simple! et surtout ne faites pas comme moi!! n'oubliez pas la fève!!

P1130478.JPG

2 pâtes feuilletées de bonne qualité (sans huile de palme pour moi)

3 pommes

3 poires

40g de beurre

100g de sucre

60g de poudre d'amandes

1 oeuf

3 cas de graines de pavot bleu

Peler et épépiner les pommes et les poires et les couper en dés.

Faire fondre le beurre dans une casserole et faire compoter les fruits durant 20 minutes environ.

Ajouter le sucre  et prolonger la cuisson 10 minutes.

Laisser tiédir et ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf, et le pavot.

Etaler la première pâte et y répartir la garniture.

Mettre la fève!!!

Recouvrir avec la deuxième pâte.

Bien souder les bords et faire des dessins avec le bout d'un couteau.

Badigeonner de jaune d'oeuf battu.

Mettre au four th 200 durant 10 minutes puis 170° durant 30 minutes.

Bon appétit!

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

P1130485


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines