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Cuisine de Normandie: Crêpes soufflées au Calvados

Publié le 18 décembre 2011 par Jeunenormandie

Préparation : 40 min
Pâte pour 8 pièces :
50 g de beurre fondu
33 cl de lait
50 g de sucre semoule
2 oeufs
2 cuill. de calvados
200 g de farine
1/2 cuill. à café de sel


Garniture :
Gousse de vanille fendue
6 oeufs
100 g de sucre semoule
50 cl de lait
50 g de farine
3 cuill. de calvados
20 g de beurre
1 cuill. de sucre glace

Préparez la pâte, faites des crêpes de belle dimension et réservez.
Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Mélangez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Une fois que le mélange est homogène, incorporez la farine et battez à nouveau. Puis délayez avec le lait bouillant.
Versez cette crème dans une casserole et ajoutez le calvados. Mélangez. Portez à ébullition et laissez épaissir 3 min environ.

Montez les blancs en neige, quand ils sont fermes, incorporez-les délicatement à la crème refroidie.
Versez le mélange sur une moitié de crêpe et repliez l'autre par-dessus.
Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez-les une quinzaine de minutes à 200 °C (th. 7), après les avoir badigeonnées de beurre fondu.
Quand elles sont bien gonflées, sortez-les, saupoudrez-les de sucre glace avant de les servir. 


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